Selasa, 25 Maret 2014

resep cara membuat masakan dari bebek peking

Resep Cara Membuat Bebek Peking. Bila anda hendak mengadakan sebuah pesta untuk keluarga anda. Tak ada salahnya menghadirkan menu bebek peking ini. Rasanya akan membuat para tamu memuji anda.
Bahan : 
  • 1 ekor bebek ukuran sedang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 250 ml air
  • 175 ml madu
Bahan Saus : 
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 2 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 125 ml air
Cara Membuat : 
  1. Cuci bebek lalu bersihkan dengan lap kering. Tusuk dengan sepotong bambu. Atau tusuk daging melalui leher dan rongga badannya agar bebek mudah dipegang.
  2. Letakkan bebek di atas baskom. Siram dengan air mendidih lalu keringkan kembali.
  3. Campur madu, air, garam dan jahe aduk rata. Olesi dengan campuran madu sampai merata. Ulangi 3-4 kali. Diamkan selama 2 jam dalam lemari es atau semalaman sampai kulitnya kering di dalam lemari es tanpa di tutup.
  4. Keluarkan penusuknya. Letakkan bebek di loyang. Oven selama 45 menit dengan suhu 145 derajat. Balik dan panggang bagian bawahnya selama 45 menit kembali.
  5. Untuk saus : Aduk gula pasir, kecap manis, dan air sampai rata. Panaskan minyak wijen lalu tuangi campuran kecap. Masak sampai mengental. Sajikan dalam mangkuk terpisah.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar