Resep Cara Membuat Bebek Peking. Bila anda hendak mengadakan sebuah
pesta untuk keluarga anda. Tak ada salahnya menghadirkan menu bebek
peking ini. Rasanya akan membuat para tamu memuji anda.
Bahan :
- 1 ekor bebek ukuran sedang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh jahe parut
- 250 ml air
- 175 ml madu
Bahan Saus :
- 6 sendok makan gula pasir
- 2 1/2 sendok makan minyak wijen
- 6 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 125 ml air
Cara Membuat :
- Cuci bebek lalu bersihkan dengan lap kering. Tusuk dengan sepotong bambu. Atau tusuk daging melalui leher dan rongga badannya agar bebek mudah dipegang.
- Letakkan bebek di atas baskom. Siram dengan air mendidih lalu keringkan kembali.
- Campur madu, air, garam dan jahe aduk rata. Olesi dengan campuran madu sampai merata. Ulangi 3-4 kali. Diamkan selama 2 jam dalam lemari es atau semalaman sampai kulitnya kering di dalam lemari es tanpa di tutup.
- Keluarkan penusuknya. Letakkan bebek di loyang. Oven selama 45 menit dengan suhu 145 derajat. Balik dan panggang bagian bawahnya selama 45 menit kembali.
- Untuk saus : Aduk gula pasir, kecap manis, dan air sampai rata. Panaskan minyak wijen lalu tuangi campuran kecap. Masak sampai mengental. Sajikan dalam mangkuk terpisah.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar